Nusskekse

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
350 | g | Mehl |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
3 | Stk | Eidotter |
250 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitronenschale |
50 | g | Schokoflocken |
Zutaten für die Fülle
1 | Pk | Haselnüsse o. Walnüsse (ganz) |
---|---|---|
50 | g | Marillen- oder Ribiselmarmelade |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle angegeben Zutaten für den Teig nach und nach in eine Schüssel geben und zu einem Mürbteig kneten.
- Anschließend den Teig auswalken und mit einer beliebigen Form, Kekse ausstechen.
- Jeweils auf jedem zweiten Keks ein ganzes Nussstück daraufgeben und backen.
- Bei 180°C, 20 Minuten lang backen.
- Die fertig gebackenen Kekse mit der Fülle dünn bestreichen und zum Schluss die Kekse zusammenfügen.
User Kommentare
Wenn Haselnüsse im Teig verarbeitet werden dann passen auch Walnüsse als Verzierung besonders gut darauf.
Auf Kommentar antworten
Das Bild passt ja gar nicht! Es sind keine Haselnüsse, sondern Walnüsse. Sonst klingt das Rezept sehr interessant LG Elfi
Auf Kommentar antworten