Nusskekse

Nusskekse sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch sehr gut. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.

Nusskekse Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Teig

350 g Mehl
140 g Zucker
100 g Haselnüsse (gerieben)
3 Stk Eidotter
250 g Butter
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitronenschale
50 g Schokoflocken

Zutaten für die Fülle

1 Pk Haselnüsse o. Walnüsse (ganz)
50 g Marillen- oder Ribiselmarmelade

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle angegeben Zutaten für den Teig nach und nach in eine Schüssel geben und zu einem Mürbteig kneten.
  2. Anschließend den Teig auswalken und mit einer beliebigen Form, Kekse ausstechen.
  3. Jeweils auf jedem zweiten Keks ein ganzes Nussstück daraufgeben und backen.
  4. Bei 180°C, 20 Minuten lang backen.
  5. Die fertig gebackenen Kekse mit der Fülle dünn bestreichen und zum Schluss die Kekse zusammenfügen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.511
Fett
158,21 g
Eiweiß
35,31 g
Kohlenhydrate
234,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Wenn Haselnüsse im Teig verarbeitet werden dann passen auch Walnüsse als Verzierung besonders gut darauf.

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Elfi16

Das Bild passt ja gar nicht! Es sind keine Haselnüsse, sondern Walnüsse. Sonst klingt das Rezept sehr interessant LG Elfi

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