Nusskipferl mit Erdäpfelteig

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
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400 | g | Mehl (glatt) |
260 | g | Erdäpfel (mehlig) |
125 | g | Zucker |
60 | g | weiche Butter |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Zutaten für die Fülle
125 | g | Haselnüsse (gerieben) |
---|---|---|
5 | EL | Milch |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt in einem Topf weichkochen, dann schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und etwas überkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver versieben. Die Eier mit Butter und dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Dann die Erdäpfel und das Mehl nach und nach einmengen und alles zu einem glatten Teig verkneten, etwa 10 Minuten rasten lassen.
- Während der Rastzeit die Nüsse mit restlichem Zucker und Milch vermengen und das Backrohr bei 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund auf etwa 40 cm ausrollen, mit der Nussmasse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand freilassen. In 12 Tortenstücke schneiden und von der breiten Seite beginnend aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und Kipferl darauf verteilen, etwa 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Überkühlt mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Wäre interessant warum dieses Rezept so eine schlechte Bewertung bekommen hat, so sehen sie ja sehr lecker aus.
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