Nussmuffins

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
125 | g | geriebene Walnüsse |
100 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Fett für die Form |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen. Eier und Milch zugeben, Mehl mit Backpulver vermischen und zum Butterabtrieb geben, zum Schluss die Nüsse unterheben.
- Die Muffinformen einfetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auskühlen lassen, aus den Formen geben und mit Schlagobers und Fruchtstückchen dekorieren.
User Kommentare