Nusstorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Schokoladeglasur |
---|---|---|
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
270 | g | Nüsse (gerieben) |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
130 | ml | Milch |
130 | ml | Kaffee |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nusstorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausstreichen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, geriebene Nüsse, Salz mit Milch aufgebrühtem Kaffee verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 35 Minuten backen.
- Die ausgekühlte Torte durchschneiden und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Die Glasur erwärmen und die Torte damit überziehen.
User Kommentare