Nusstorte
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Becher | Schokoladeglasur |
|---|---|---|
| 0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 270 | g | Nüsse (gerieben) |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 130 | ml | Milch |
| 130 | ml | Kaffee |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nusstorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausstreichen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, geriebene Nüsse, Salz mit Milch aufgebrühtem Kaffee verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 35 Minuten backen.
- Die ausgekühlte Torte durchschneiden und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Die Glasur erwärmen und die Torte damit überziehen.
User Kommentare