Nusszwieback

Erstellt von sssumsi

Kinder essen gerne diesen Nusszwieback. Hier eine Rezept aus Omas Küche zum Nachbacken.

Nusszwieback

Bewertung: Ø 4,3 (440 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

240 g Eiklar
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Nüsse (gemischt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, das Mehl und die Nüsse unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
  2. Den Zwieback aus der Form stürzen und einen Tag kühl ruhen lassen. Am nächsten Tag mit der Brotschneidemaschine in dünne Scheiben schneiden und bei 110 Grad ca. 30 Minuten im Backrohr trocknen.

Tipps zum Rezept

Passt sowohl zu Kaffee, als auch zu Wein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

-michi-
-michi-

ah super, dass Rezept welches du beim Forum schon erwähnt hast, werde ich das nächste mal ausprobieren wenn wieder Eiklar übrig bleibt!! Wieviele Eier wird man für die 240g Eiklar brauchen?

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

je nach größe der eier wird man schon mindestens sechs stück brauchen. bei uns geht der immer ratzfatz weg.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE