Nutella Brot

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl glatt |
---|---|---|
0.5 | Pk | Trockenhefe |
125 | ml | Milch lauwarm |
45 | g | Staubzucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Butter |
10 | EL | Nutella |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Schuss | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit Zucker, Hefe und Salz miteinander vermischen. Ei in eine Tasse schlagen.
- Das Milch-Buttergemisch und Ei unter das Mehl kneten, bis ein glatter geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig rechts und links alle 2 cm einschneiden, sodass mittig noch eine Fläche von 12 cm bleibt. Auf dieser Fläche das Nutella aufstreichen und je eine rechte und eine linke Lasche zur Mitte hin legen.
- Das Eigelb mit dem Schlagobers verquirlen. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bepinseln, erneut abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Das Backofen auf 175 Grad vorheizen, das Brot in den heißen Ofen schieben und 25-35 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare