Nutellakuchen

Erstellt von Martina1988

Mit Kinder backen macht Spaß, noch dazu mit diesem einfachen und saftigem Rezept vom Nutellakuchen.

Nutellakuchen Foto User Dosch

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
200 g Mehl
250 g Nutella
125 ml Öl
125 ml Milch
200 g Zucker
0.75 Pk Backpulver

Zutaten zum Bestreichen

2 EL Marillenmarmelade

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eidotter mit Zucker, Milch und Öl schaumig rühren. Nun Nutella einrühren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl mit Backpulver versieben und in die Masse rühren.
  2. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 70 Minuten (je nach Backofen) backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
18,00 g
Eiweiß
5,63 g
Kohlenhydrate
43,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

Dosch

70 Minuten sind viel zu lange, bei mir war der Kuchen nach 50 Minuten (Ober-/Unterhitze) fertig. Nach ca 20 bis 25 Minuten musste ich ihn mit Alufolie abdecken, sonst wäre er verbrannt.

Auf Kommentar antworten

Dosch

Die Marillenmarmelade steht leider nicht auf der Zutatenliste, auch würde ich den Kuchen durchschneiden und die Marmelade in die Mitte des Kuchens streichen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Steht jetzt in der Zutatenliste dabei.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07