Nutellakuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
250 | g | Nutella |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Milch |
200 | g | Zucker |
0.75 | Pk | Backpulver |
Zutaten zum Bestreichen
2 | EL | Marillenmarmelade |
---|
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eidotter mit Zucker, Milch und Öl schaumig rühren. Nun Nutella einrühren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl mit Backpulver versieben und in die Masse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 - 70 Minuten (je nach Backofen) backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen.
User Kommentare
70 Minuten sind viel zu lange, bei mir war der Kuchen nach 50 Minuten (Ober-/Unterhitze) fertig. Nach ca 20 bis 25 Minuten musste ich ihn mit Alufolie abdecken, sonst wäre er verbrannt.
Auf Kommentar antworten
Die Marillenmarmelade steht leider nicht auf der Zutatenliste, auch würde ich den Kuchen durchschneiden und die Marmelade in die Mitte des Kuchens streichen.
Auf Kommentar antworten
Steht jetzt in der Zutatenliste dabei.
Auf Kommentar antworten