Oberösterreichische Küche - Hauptspeisen (60 Rezepte)

Karpfen blau

Karpfen blau

119 Bewertungen

Karpfen blau ist ein klassisches Fischgericht, das immer wieder gerne zubereitet wird. Versuchen Sie dieses feine Rezept.

Pikanter Topfenknödel

Pikanter Topfenknödel

225 Bewertungen

Für dieses Rezept Pikanter Topfenknödel wird Topfen, Butter, Grieß und weitere Zutaten verrührt, kalt gestellt und anschließend in Salzwasser gegart.

Knödelauflauf

Knödelauflauf

117 Bewertungen

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für den Knödelauflauf. Frisch aus dem Ofen schmeckt er besonders gut.

Panierte Kaiserschnitzel

Panierte Kaiserschnitzel

140 Bewertungen

Wunderbare Panierte Kaiserschnitzel können als Hauptgericht serviert werden. Bei diesem Rezept kommen alle ins schwärmnen.

Lachsforelle auf Sommergemüse

Lachsforelle auf Sommergemüse

113 Bewertungen

Ein leichtes und gut bekömmliches Gericht ist dieses Rezept für Lachsforelle auf Sommergemüse. Ein richtiger Gaumenschmaus.

Überbackene Speckknödel

Überbackene Speckknödel

166 Bewertungen

Überbackene Speckknödel sind eine köstliches Hausmannskost aus Oberösterreich. Ein deftiges Rezept in der kalten Jahreszeit.

Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

87 Bewertungen

Ein bäuerliches Rezept, das zu jeder Jahreszeit hervorragend schmeckt, ist der köstliche Grenadiermarsch.

Gans mit Apfel- und Maronifülle

Gans mit Apfel- und Maronifülle

137 Bewertungen

Köstliche Gans mit Apfel- und Maronifülle schmeckt bestimmt und wird sehr gern am Martinstag oder Weihnachtsabend serviert.

Topfenknödel

Topfenknödel

128 Bewertungen

Köstliche Topfenknödel sind eine absolut österreichische Hausmannskost. Bei diesem Rezept werden sie mit zerlassener Butter und grünem Salat serviert.

Erdäpfelflecken mit Sauerkraut

Erdäpfelflecken mit Sauerkraut

176 Bewertungen

Aus einem Karotffelteig werden Teigflecken ausgeschnitten und in Öl ausgebacken. Das Rezept Erdäpfelflecken mit Sauerkraut ist eine deftige Beilage.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL