Pikanter Topfenknödel

Für dieses Rezept Pikanter Topfenknödel wird Topfen, Butter, Grieß und weitere Zutaten verrührt, kalt gestellt und anschließend in Salzwasser gegart.

Pikanter Topfenknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (223 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schinken
2 EL Öl (für die Pfanne)
250 g Topfen
40 g Butter
2 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
100 g Grieß
1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die pikanten Topfenknödel zuerst den Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Danach den Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl kräftig andünsten.
  3. Nun den Topfen mit der weichen Butter, verquirltem Ei, Brösel, Grieß, Schnittlauch, Salz, Pfeffer sowie die angedünsteten Schinkenwürfel, Zwiebel und Knoblauch zu einem Teig verrühren bzw. kneten – am besten mit den Händen.
  4. Den Teig für rund 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Anschließend mit nassen Händen kleine Knödel formen und für ca. 15 Minuten im kochenden Salzwasser langsam garen.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
17,24 g
Eiweiß
26,36 g
Kohlenhydrate
35,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Die Pikanten Topfenknödel kenne ich nicht, wir haben die Topfenknödel immer nur als "Süße Knödel" gemacht.

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Millavanilla

Sehr interessantes Rezept . Wir essen sehr geren Tiroler Knödel - diese Variante der Zubereitung kennen ich gar nicht.

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Tvoge

Einfaches Rezept und so einfach zu machen.
Wird's bei uns jetzt öfters geben.
Sehr lecker.


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