Pikanter Topfenknödel

Für dieses Rezept Pikanter Topfenknödel wird Topfen, Butter, Grieß und weitere Zutaten verrührt, kalt gestellt und anschließend in Salzwasser gegart.

Pikanter Topfenknödel

Bewertung: Ø 4,0 (145 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Schinken
2 EL Öl
250 g Topfen
40 g Butter
2 Stk Eier
60 g Semmelbrösel
100 g Grieß
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schinken in kleine Würfel schneiden und in Öl kräftig anbraten.
  2. Topfen mit weicher Butter, verquirltem Ei, Brösel, Grieß und Schnittlauch Salz, Pfeffer und Schinkenwürfel zu einem Teig verrühren - ca 10 Minuten im Kühlschrank rasten lassen - aus der Masse Knödel formen und im kochenden Salzwasser langsam garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Einfaches Rezept und so einfach zu machen.
Wird's bei uns jetzt öfters geben.
Sehr lecker.


Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Die Pikanten Topfenknödel kenne ich nicht, wir haben die Topfenknödel immer nur als "Süße Knödel" gemacht.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Sehr interessantes Rezept . Wir essen sehr geren Tiroler Knödel - diese Variante der Zubereitung kennen ich gar nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE