Pikanter Topfenknödel

Erstellt von

Für dieses Rezept Pikanter Topfenknödel wird Topfen, Butter, Grieß und weitere Zutaten verrührt, kalt gestellt und anschließend in Salzwasser gegart.

Pikanter Topfenknödel

Bewertung: Ø 4,0 (115 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Schinken
2 EL Öl
250 g Topfen
40 g Butter
2 Stk Eier
60 g Semmelbrösel
100 g Grieß
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schinken in kleine Würfel schneiden und in Öl kräftig anbraten.
  2. Topfen mit weicher Butter, verquirltem Ei, Brösel, Grieß und Schnittlauch Salz, Pfeffer und Schinkenwürfel zu einem Teig verrühren - ca 10 Minuten im Kühlschrank rasten lassen - aus der Masse Knödel formen und im kochenden Salzwasser langsam garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und lecker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Einfaches Rezept und so einfach zu machen.
Wird's bei uns jetzt öfters geben.
Sehr lecker.


Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE