Pikanter Topfenknödel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schinken |
---|---|---|
2 | EL | Öl (für die Pfanne) |
250 | g | Topfen |
40 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Grieß |
1 | Bund | Schnittlauch (fein gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die pikanten Topfenknödel zuerst den Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach den Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl kräftig andünsten.
- Nun den Topfen mit der weichen Butter, verquirltem Ei, Brösel, Grieß, Schnittlauch, Salz, Pfeffer sowie die angedünsteten Schinkenwürfel, Zwiebel und Knoblauch zu einem Teig verrühren bzw. kneten – am besten mit den Händen.
- Den Teig für rund 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend mit nassen Händen kleine Knödel formen und für ca. 15 Minuten im kochenden Salzwasser langsam garen.
User Kommentare
Einfaches Rezept und so einfach zu machen.
Wird's bei uns jetzt öfters geben.
Sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Die Pikanten Topfenknödel kenne ich nicht, wir haben die Topfenknödel immer nur als "Süße Knödel" gemacht.
Auf Kommentar antworten
Sehr interessantes Rezept . Wir essen sehr geren Tiroler Knödel - diese Variante der Zubereitung kennen ich gar nicht.
Auf Kommentar antworten