Topfenknödel

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Topfen 20% |
---|---|---|
1 | Stk | ganzes Ei |
1 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Gries |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Mehl Universal |
2 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss gerieben |
100 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen (Quark) mit dem Mixer kurz durchrühren, Ei, Eidotter, Gries, Semmelbrösel, Mehl und Gewürze (nach Geschmack) hinzufügen und mit dem Handmixer verrühren. Ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
- Mit nassen Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Die Temperatur der Herdplatte zurückdrehen auf 2 (bei einer Skala von 10) und 30-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit zerlassener Butter servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat hervorragend.
Diese Topfenknödel ziehe ich jeder Fleischspeise vor.
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