Käsefleckerln
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Faschiertes |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Majoran |
| 450 | g | Fleckerln |
| 130 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel zunächst wie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann in einem Topf mit Salzwasser die Fleckerln weichkochen.
- Das Öl in einem weiteren Topf danach erhitzen und darin die Zwiebel anrösten. Das Faschierte dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch würzen und alles zusammen dünsten lassen.
- Nun diese Masse mit den gekochten Fleckerln vermischen, in eine Kasserole geben, die man vorher mit Butter befettet und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 200° ca. 10-15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Zum Bestreuen fein gehackten Schnittlauch verwenden.
User Kommentare