Grenadiermarsch
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
150 | g | Schweinsbraten |
120 | g | Hörnchen od. Fleckerl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel klein hacken und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weichkochen und die Kartoffeln ebenfalls in Salzwasser 10 Minuten kochen. Danach schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebel in etwas Öl goldbraun anrösten und anschließend Fleisch und Kartoffeln dazugeben. Abschließend werden die Nudeln dazugegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Mit dem Schnittlauch verfeinern und heiß servieren.
User Kommentare
Der Grenadiermarsch war in meiner Kindheit, bei uns zu Hause , ein beliebtes "Restlessen", welches ich heute noch gerne esse.
Auf Kommentar antworten
hier fehlen nur noch die grammeln... war in meiner kindheit ein polarisierendes essen, viele mochten es nicht, die anderen haben es geliebt.
Das Öl (fehlt übrigens in der Zutatenliste) würde ich unbedingt durch schweineschmalz ersetzen, das gibt den richtigen glanz und geschmack.
Auf Kommentar antworten