Obstkompott mit Minze

Das Obstkompott mit Minze - Rezept kann auch für Kinder ohne Wein und ohne Sekt zubereitet werden.

Obstkompott mit Minze Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

120 ml Wasser
120 ml Wein
1 Stk Vanilleschote
1 Stg Zimt
1 Stk Orange
1 Stk Zitrone
4 EL Zucker (braun)
4 Stk Pfirsiche
120 g Himbeeren
5 Bl Minze
1 Spr Sekt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das köstliche Kompott wird zunächst das Wasser, der Wein, eine Prise Zimt und die Orangen- sowie die Zitronenschalen in einen Topf gemischt und aufgekocht. Eine Prise braunen Zucker hinzufügen und alles bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
  2. Anschließend das Kompott durch ein Sieb füllen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, schälen und in Spalten schneiden. Diese im Sud einmal kurz aufkochen lassen und danach auskühlen.
  3. Abschließend wird das Kompott in schöne Schüsseln gefüllt, die Himbeeren darauf verteilt und mit einem Schuss Sekt übergossen. Mit den Minzeblättchen dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
0,45 g
Eiweiß
1,92 g
Kohlenhydrate
33,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi