Obstkompott mit Minze
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | ml | Wasser |
|---|---|---|
| 120 | ml | Wein |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 1 | Stg | Zimt |
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 4 | EL | Zucker (braun) |
| 4 | Stk | Pfirsiche |
| 120 | g | Himbeeren |
| 5 | Bl | Minze |
| 1 | Spr | Sekt |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das köstliche Kompott wird zunächst das Wasser, der Wein, eine Prise Zimt und die Orangen- sowie die Zitronenschalen in einen Topf gemischt und aufgekocht. Eine Prise braunen Zucker hinzufügen und alles bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
- Anschließend das Kompott durch ein Sieb füllen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, schälen und in Spalten schneiden. Diese im Sud einmal kurz aufkochen lassen und danach auskühlen.
- Abschließend wird das Kompott in schöne Schüsseln gefüllt, die Himbeeren darauf verteilt und mit einem Schuss Sekt übergossen. Mit den Minzeblättchen dekorieren.
User Kommentare