Obsttörtchen

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Tortengelee |
3 | EL | Zucker fürs Gelee |
250 | ml | Milch (für die Creme) |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver (für die Creme) |
3 | EL | Zucker (für die Creme) |
1 | Prise | Salz (für die Creme) |
75 | g | weiche Butter (für die Creme) |
1 | TL | Zitronensaft(für die Creme) |
5 | EL | Marmelade |
300 | g | Himbeeren, Heidelbeeren, Weintrauben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter mit Zucker, Butter und Salz schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Dottermasse rühren.
- Auf ein beschichtetes Blech fingerdick aufstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 15 - 20 Min hellbraun backen, auskühlen lassen. In der Mitte teilen und mit Marmelade bestreichen und wieder zusammen setzen. Mit Dessertringen Kreise ausstechen.
- Aus Milch, Zucker, Salz und Puddingpulver einen Pudding kochen, auskühlen lassen, mit Butter und Zitronensaft vermengen, auf die Törtchen streichen. Mit Früchten belegen.
- Das Tortengelee nach Packungsanleitung kochen, etwas abkühlen lassen und über die Früchte geben. Kalt stellen.
- Mit einem spitzen Messer von den Dessertringen lösen und heraus heben.
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