Obsttortenboden aus Mürbteig

Obsttortenboden aus Mürbteig geht einfach und ist vielseitig verwendbar, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Obsttortenboden aus Mürbteig

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Dotter
250 g Mehl, glatt
140 g Butter
70 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
0.5 TL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundteig Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Dotter, Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Tortenform befetten und bemehlen, Backrohr bei 170 °C vorheizen.
  3. Mit ⅔ des Teigs einen Tortenformboden belegen, dann mit dem Rest den Teiges eine Rolle formen und um den Rand des Bodens legen, ca. 25-30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Plunderteig Grundteig

PLUNDERTEIG GRUNDTEIG

Ein Plunderteig Grundteig ähnelt dem Blätterteig sehr. Der Plunderteig wird mit Germ zubereitet. Das Rezept für köstliche Nachspeisen bzw. Desserts.

Dinkel-Nudel-Teig

DINKEL-NUDEL-TEIG

Dieses Rezept für einen Dinkel-Nudel-Teig ist ein Grundrezept für gesunde, bekömmliche Nudeln.

Tortilla

TORTILLA

Wer liebt sie nicht, mexikanische Tortilla. In diesem Rezept wird ein einfacher Tortilla Teig zubereitet. Anschließend beliebig gefüllt.

Selbstgemachte Ravioli

SELBSTGEMACHTE RAVIOLI

Das Rezept für selbstgemachte Ravioli ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Der Nuedelteig zum Nachkochen.

Hefeteig Grundrezept

HEFETEIG GRUNDREZEPT

Das Hefeteig Grundrezept eignet sich toll für Anfänger. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig im Nu.

Erdäpfelteig / Kartoffelteig

ERDÄPFELTEIG / KARTOFFELTEIG

Erdäpfelteig / Kartoffelteig ist die Grundlage vieler Süßspeisen aber auch klassischen Knödeln. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Teig.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich verwende den Mürbteig Boden sehr gerne für die gebackene topfentorte. Das passt sehr gut zusammen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE