Obsttortenboden aus Mürbteig

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Dotter |
---|---|---|
250 | g | Mehl, glatt |
140 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Zitronenschale |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Dotter, Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Tortenform befetten und bemehlen, Backrohr bei 170 °C vorheizen.
- Mit ⅔ des Teigs einen Obsttortenformboden belegen, dann mit dem Rest den Teiges eine Rolle formen und um den Rand des Bodens legen, ca. 25-30 Minuten backen.
User Kommentare
Ich verwende den Mürbteig Boden sehr gerne für die gebackene topfentorte. Das passt sehr gut zusammen.
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