Ochsenfleisch in Bier

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Ochsenbrust |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
0.25 | l | Bier |
2 | EL | Rübensirup |
1 | EL | Salz |
10 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Speck (Würfel) |
2 | EL | Mehl |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ochsenfleisch in Bier zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Fleisch, Speck, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Rübensirup, Bier und Salz in einem großen Topf geben.
- Nun 2 Stunden bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Dann das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren. Aus Butter und Mehl eine Einbrenn bereiten und die Sauce damit binden und kurz aufkochen.
- Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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