Ochsenfleisch in Bier

Deftig und ausgefallen ist dieses Rezept vom Ochsenfleisch in Bier. Ein Gericht für eine Party.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Ochsenbrust
2 EL Butter
0.25 l Bier
2 EL Rübensirup
1 EL Salz
10 Stk Pfefferkörner
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Zwiebel
60 g Speck (Würfel)
2 EL Mehl

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ochsenfleisch in Bier zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Fleisch, Speck, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Rübensirup, Bier und Salz in einem großen Topf geben.
  2. Nun 2 Stunden bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Dann das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren. Aus Butter und Mehl eine Einbrenn bereiten und die Sauce damit binden und kurz aufkochen.
  3. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

krank sein - wo Hilfe suchen

am 15.05.2021 23:46 von DIELiz

Eisheiligen vorbei

am 15.05.2021 23:41 von Thanya

Maiwipferl

am 15.05.2021 21:11 von Anna-111