Odenwälder Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 150 | g | Kristallzucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 200 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 1 | Stk | Apfel |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit Zucker, Vanillezucker sowie den Eiern mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig geschlagen.
- In der Zwischenzeit wird der Apfel geschält, geviertelt, entkernt und feinwürfelig geschnitten. Nun werden Mehl, Backpulver, Zimt sowie die Nüsse untergehoben.
- Abschließend wird der Apfel vorsichtig unter den Teig gehoben.
- Die Masse wird in eine eingefettete sowie bemehlte Backform gegeben, dadurch bleibt der fertige Kuchen nicht in der Form kleben.
- Zum Schluss kommt die Form für 45-50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare