Österreich Wassereis

Zutaten für 6 Portionen
1 | Fl | Holunderblütensirup |
---|---|---|
1 | Tube | Lebensmittelfarbe (rot) |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Holunderblütensirup nach Geschmack mit Wasser anrühren. Einen Teil davon mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben.
- Jetzt alle Förmchen zu einem Drittel mit dem rot gefärbten Hollersaft befüllen, dann für zwei Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Nun das nächste Drittel mit dem weißen Holundersaft befüllen. Bevor die Formen jetzt wieder für zwei Stunden in den Tiefkühler kommen, einen Eisstiel in die Form geben und mit einer Wäscheklammer fixieren.
- Das letzte Drittel der Formen wieder mit dem rot gefärbten Hollersaft befüllen und für weitere zwei Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ist für 6 Eisformen mit je 70 ml Füllmenge ausgelegt.
Es empfiehlt sich am Anfang die eigenen Formen auszulitern um die Füllmenge der eigenen Formen zu kennen.
Dazu einfach eine Form mit Wasser befüllen und in einen Messbecher geben. Den Vorgang so oft wiederholen wie es Formen sind. Das ergibt am Ende die Gesamtfüllmenge die benötigt wird.
Achtung: Die Lebensmittelfarbe färbt vorübergehend sowohl die Zunge als auch die Zähne.
User Kommentare
Ein lustiges Eis, dieses Österreich-Wassereis. Bei der Lebensmittelfarbe wird ein Fruchtpulver verwendet, beispielsweise Rote Rüben Saft oder Pulver.
Auf Kommentar antworten
ein patriotisches Dessert ;-) das Österreich-Wassereis. Mit selbstgemachten Hollerblütensirup bestimme ich die Süsse selbst
Auf Kommentar antworten