Österreichische Rezepte - Einkochen, Haltbar machen (877 Rezepte)

Preiselbeer-Apfel-Marmelade

Preiselbeer-Apfel-Marmelade

39 Bewertungen

Eine Preiselbeer-Apfel-Marmelade schmeckt auf Brot, oder kann wunderbar als fruchtige Beilage genossen werden.

Kirschkompott

Kirschkompott

77 Bewertungen

Kirschen lassen sich hervorragend zu Kirschkompott verarbeiten. Das Rezept zum Haltbarmachen und für die Vorratskammer.

Powidl

Powidl

55 Bewertungen

Powidl ist ein österreichisches Zwetschkenmus und schmeckt als Fülle oder Beilage. Hier das traditionelle Rezept aus Omas Küche.

Maiwipferl-Bratöl

Maiwipferl-Bratöl

64 Bewertungen

Maiwipferl-Bratöl passt sehr gut für Wildsteaks. Denken sie an dieses Rezept im Frühling, wenn es die jungen Tannen- oder Fichtenwipfel gibt.

Ingwer-Chili-Holunderblütengelee

Ingwer-Chili-Holunderblütengelee

59 Bewertungen

Das Ingwer-Chili-Holunderblütengelee passt gut als Dip zu Käse. Hier das ausgefallene Frühlings - Rezept zum Nachkochen.

Fichtenspitzenhonig

Fichtenspitzenhonig

35 Bewertungen

Das Rezept vom Fichtenspitzenhonig ist nicht nur ein köstlicher Brotaufstrich, sondern er hilft bei starkem Husten.

Nektarinen-Chutney

Nektarinen-Chutney

44 Bewertungen

Das Nektarinen-Chutney passt zu Lamm, Ente oder Fisch. Ein Rezept mit einem sensationellen süß-pikanten Geschmack.

Eingelegte Birnenquitten mit Pfeffer und Zimt

Eingelegte Birnenquitten mit Pfeffer und Zimt

64 Bewertungen

Eingelegte Birnenquitten mit Pfeffer und Zimt passen wunderbar als Beilage zu einer Käseplatte. Ein tolles Rezept aus Omas Küche.

Ringlotten-Marmelade

Ringlotten-Marmelade

7 Bewertungen

Ein Rezept aus Omas Kochbuch ist diese fruchtige Ringlotten-Marmelade. Passt sehr gut zum Füllen von Mehlspeisen.

Fruchtikus Kompott

Fruchtikus Kompott

31 Bewertungen

Das Fruchtikus Kompott schmeckt solo oder zu vielen Süßspeisen wunderbar. Für dieses Rezept können sie sehr reife Marillen verwenden.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL