Bärlauchsalz

Wenn die Bärlauchzeit ist, denken sie an dieses Rezept vom Bärlauchsalz. Man kann es vielseitig verwenden.

Bärlauchsalz

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g grobes Meersalz
30 g Speisesalz jodiert
1 Bund Bärlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Frischen Bärlauch bei Raumtemperatur bzw. in einem Dörrapparat trocknen und fein reiben oder rebeln.
  2. Die Salze miteinander vermischen und den getrockneten Bärlauch mit dazugeben und gut vermengen. Mit einem Mörser oder Kaffeemühle fein zermahlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchsalz

KNOBLAUCHSALZ

Versuchen sie dieses Rezept vom Knoblauchsalz. Es ist viel intensiver als das Fertigprodukt.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sehr gute Idee, da hat man sogar im Winter noch den leckeren bärlauchgeschmack bei der Hand. Das mache ich gleich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE