Milchrahmstrudel oder auch Millirahmstrudel ist ein Klassiker der österreichischen Strudelküche und schmeckt mit Vanillesauce besonders köstlich.
Der Curry-Dip passt zu Gemüsesticks oder gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für Curryliebhaber.
Sehr saftig wird dieser Schweinsbraten aus dem Schopf. Hier das Rezept aus der Wiener Küche.
Die Tiroler Käsesuppe schmeckt herzhaft, aber ist sehr sättigend. Dieses Rezept passt gut für die kalte Jahreszeit.
Ein typisch österreichisches Gericht ist die Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel. Hier dazu unser Rezept.
Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.
Immer beliebt ist die Malakoffschnitte mit Biskotten. Ein tolles Rezept, das nebenbei noch super aussieht. Bei diesem Backwerk eine Kühlzeit einplanen.
Für das Rezept mit gekochtem Rindfleisch sind Tafelspitz, Schulterscherzel oder Hüferschwanzl alle sehr gut geeignet.
Kocht sich fast von selbst das Rindfleisch mit Semmelkren. Nebenbei wird aus dem Rezept eine tolle Fleischbrühe. Mit Kartoffelsalat servieren.
Zum Nachmittagskaffee schmeckt der Marillenkuchen mit Topfen besonders gut. Zur Marillenernte ist es ein tolles Backrezept.