Curry-Dip

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Frischkäse |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Curry |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
1 | Prise | Zucker (oder Honig) |
1 | TL | Kurkuma |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen Curry-Dip zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein hacken – alternativ kann man den Knoblauch auch durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Nun Knoblauch und Zwiebel mit der Mayonnaise und dem Frischkäse gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kurkuma, Zitronenabrieb und Curry abschmecken.
- Den Dip für gut eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Gehackte frische Korianderblätter, Petersilie oder Schnittlauch verleihen dem Dip mehr Frische. Für eine fruchtige Note kleine Mangostückchen, Ananas oder geriebenen Apfel untermischen.
Ist der Dip zu dick, kann man ihn mit einem Schuss Wasser, Milch oder Kokosmilch verdünnen. Ist er zu dünn ein wenig mehr Frischkäse einrühren.
Dieser Curry-Dip passt perfekt zu Gemüsesticks, Sesam-Cracker, Schwarzbrotchips, gegrilltem Fleisch, Fisch, Ofenkartoffeln oder zu Fondue .
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