Curry-Dip

Der Curry-Dip passt zu Gemüsesticks oder gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für Curryliebhaber.

Curry-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (874 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Frischkäse
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Curry
3 EL Mayonnaise
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 TL Zitronenabrieb
1 Prise Zucker (oder Honig)
1 TL Kurkuma

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen Curry-Dip zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein hacken – alternativ kann man den Knoblauch auch durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Nun Knoblauch und Zwiebel mit der Mayonnaise und dem Frischkäse gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kurkuma, Zitronenabrieb und Curry abschmecken.
  3. Den Dip für gut eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Gehackte frische Korianderblätter, Petersilie oder Schnittlauch verleihen dem Dip mehr Frische. Für eine fruchtige Note kleine Mangostückchen, Ananas oder geriebenen Apfel untermischen.

Ist der Dip zu dick, kann man ihn mit einem Schuss Wasser, Milch oder Kokosmilch verdünnen. Ist er zu dünn ein wenig mehr Frischkäse einrühren.

Dieser Curry-Dip passt perfekt zu Gemüsesticks, Sesam-Cracker, Schwarzbrotchips, gegrilltem Fleisch, Fisch, Ofenkartoffeln oder zu Fondue .

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
11,50 g
Eiweiß
23,55 g
Kohlenhydrate
12,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welternährungstag

am 16.10.2025 05:37 von Pesu07

Tag des Likörs

am 16.10.2025 00:40 von snakeeleven

Tag des Brots

am 16.10.2025 00:39 von snakeeleven

Welche Kaffeezubereitung

am 15.10.2025 23:56 von Billie-Blue