Österreichische Rezepte - Spätzle & Nockerl (92 Rezepte)

Käsenockerl mit Apfelmus

Käsenockerl mit Apfelmus

23 Bewertungen

Bei diesem Rezept treffen sich herzhaft und fruchtig. Die Käsenockerl mit Apfelmus harmonieren perfekt und ergeben einen einzigartigen Geschmack!

Spinatspätzle

Spinatspätzle

54 Bewertungen

Spätzle-Rezepte gibt es viele. Eine köstliche Variante aus Tirol ist dieses Spinatspätzle Rezept, das bestimmt Abwechslung bringt.

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

65 Bewertungen

Die Salzburger Nockerl sind ein traditionelles Rezept und das perfekte Dessert.

Bärlauchspätzle

Bärlauchspätzle

3 Bewertungen

Ein tolles Beilagen - Rezept für die Frühlingszeit sind die Bärlauchspätzle, sie passen zu vielen Fleischgerichten.

Spinat-Ricotta-Nockerl

Spinat-Ricotta-Nockerl

64 Bewertungen

Die herrlich, würzigen Spinat-Ricotta-Nockerl passen gut zu gemischten Salat oder Fisch. Ein tolles Rezept, das sich lohnt nachzukochen!

Spätzle-Grundrezept

Spätzle-Grundrezept

5 Bewertungen

Spätzle sind eine gute Beilage zu Gulasch oder Saucenfleisch. Hier dazu das Spätzle-Grundrezept.

Brennnessel-Spätzle

Brennnessel-Spätzle

34 Bewertungen

Ein Rezept, das für Abwechslung in der Beilagen-Küche sorgt: Frische Brennnessel-Spätzle mit feinem Kräuteraroma.

Nockerl mit Rotkraut

Nockerl mit Rotkraut

40 Bewertungen

Bei diesem Rezept Nockerl mit Rotkraut hat man gleich zwei Beilagen auf einmal. Die Nockerl werden selbst gemacht, das Rotkraut ist Tiefgekühlt.

Nockerlteig für Eiernockerl

Nockerlteig für Eiernockerl

86 Bewertungen

Der Nockerlteig für Eiernockerl ist schnell zubereitet. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Topfenspätzle

Topfenspätzle

19 Bewertungen

Herzhafte Topfenspätzle aus Omas Kochbuch werden immer gerne serviert. Ein tolles Rezept zum Nachkochen.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL