Topfenspätzle

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
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300 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
2 | Prise | Salz |
Zutaten für die Deko
1 | Pk | Amarena Kirsch Eis |
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Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Topfen, das Mehl, das Ei gut vermischen und mit der Milch aufgießen damit der Teig leicht flüssig wird. Mit dem Salz den Teig etwas würzen.
- Den Teig durch ein Spätzlesieb in ein kochendes Wasser drücken und einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend die Spätzle abseihen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Spätzle schmecken sehr gut mit einem Amerena Kirsch Eis.
User Kommentare
also der tipp mit dem amarena kirscheis überrascht mich - ich kann es mir nicht vorstellen. ich würde die spätzle als beilage zu soßengerichten reichen.
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also generell topfenspätzle kann ich mir gut als Nachspeise vorstellen. Aber vielleicht wäre irgendeine Sauce dazu noch gut? kA schoko oder so was wie heiße Himbeeren?
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Meine Mama macht auch gerne solche Topfenspätzle, nur drückt sie den Teig nicht durch ein Spätzesieb, sondern macht mit einem kleinen Löffel Nocker. Schmecken super als süße Variante! Auch Zimt und Zucker würde hervorragend passen!
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das wären dann die Topfennockerln oder ^^ stimmt zimt und zucker klingt noch gut dazu, vorallem da in den Spätzlen noch gar keine drin ist
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