Brennnessel-Spätzle

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Brennnesselblätter |
---|---|---|
375 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Tasse | Mineralwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brennnesseln sollten am besten mit Handschuhen gesammelt und anfangs verarbeitet werden. Nach dem Waschen werden sie in einem Tuch trockengerieben und mit dem Mixer fein hacken.
- Der restliche Teig wird aus Mehl, Eiern, Salz und Muskatnuss zusammengerührt. Mit so viel Mineralwasser ergänzen, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Jetzt auch die gemixten Brennnesseln einarbeiten. Nach 5 Minuten kräftigem Rühren, sollte der Teig für etwa 20 Minuten ruhen.
- Inzwischen alles für das Kochen der Spätzle vorbereiten: Dazu Salzwasser in einen großen Topf zum kochen bringen. Auch Spätzlehobel, Teigkarte und eine Lochkelle zum Abschöpfen in ein Sieb vorbereiten.
- Nach der Ruhezeit den Brennnesselteig portionsweise in das siedende Wasser hobeln, 3 bis 4 Minuten ziehen lassen und abschöpfen. So den ganzen Teig zu kleinen grünen Spätzle verarbeiten.
Tipps zum Rezept
Die sehr gesunden Brennnesselspätzle schmecken sehr gut mit einer Gorgonzolasoße oder einfach in Butter geschwenkt mit gehackten Walnüssen.
User Kommentare
Diese Brennnesselspätzle habe ich heute zubereitet und als Eierspätzle mit grünem Salat serviert. Diese haben sehr gut geschmeckt.
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