Spinat-Ricotta-Nockerl

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Semmeln vom Vortag |
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50 | g | Parmesan |
250 | g | Ricotta |
250 | g | Blattspinat |
1 | Stk | Ei |
50 | g | griffiges Mehl |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Zutaten für die Butter
100 | g | Butter |
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1 | Stk | Knoblauch |
9 | Bl | Salbei |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Semmel in kleine Stücke würfeln, den gewaschen Spinat gut ausdrücken und hacken, den Parmesan reiben. Dann alles in einer Schüssel vermengen und zum Schluss Ricotta, das Ei, Mehl und etwas Zitronenschale daruntermischen. Die Masse mit der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Einen Topf mit Salzwasser erhitzen, aus der Masse mit zwei Löffeln kleine Nockerl formen und die Nockerl ca. 15 Minuten gar werden lassen.
- Währenddessen Knoblauch schälen und hacken und mit Butter in einer Pfanne anbraten, danach den Salbei dazugeben. Sind die Nockerl fertig, gut abtropfen lassen und kurz in der Pfanne schwenken.
Tipps zum Rezept
Auf Nockerl auf einem Teller anrichten und die Salbeibutter darüber träufeln.
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