Spinat-Ricotta-Nockerl

Die herrlich, würzigen Spinat-Ricotta-Nockerl passen gut zu gemischten Salat oder Fisch. Ein tolles Rezept, das sich lohnt nachzukochen!

Spinat-Ricotta-Nockerl

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Semmeln vom Vortag
50 g Parmesan
250 g Ricotta
250 g Blattspinat
1 Stk Ei
50 g griffiges Mehl
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zutaten für die Butter

100 g Butter
1 Stk Knoblauch
9 Bl Salbei
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorab die Semmel in kleine Stücke würfeln, den gewaschen Spinat gut ausdrücken und hacken, den Parmesan reiben. Dann alles in einer Schüssel vermengen und zum Schluss Ricotta, das Ei, Mehl und etwas Zitronenschale daruntermischen. Die Masse mit der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Einen Topf mit Salzwasser erhitzen, aus der Masse mit zwei Löffeln kleine Nockerl formen und die Nockerl ca. 15 Minuten gar werden lassen.
  3. Währenddessen Knoblauch schälen und hacken und mit Butter in einer Pfanne anbraten, danach den Salbei dazugeben. Sind die Nockerl fertig, gut abtropfen lassen und kurz in der Pfanne schwenken.

Tipps zum Rezept

Auf Nockerl auf einem Teller anrichten und die Salbeibutter darüber träufeln.

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