Ofen - Knoblauchaufstrich

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. An der Oberseite der Knoblauchknolle ca. 1 cm abschneiden, sodass alle Zehen angeschnitten sind. Die Knolle mit der Schnittseite nach oben auf ein Stück Alufolie setzen und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
- Eine gute Prise Meersalz darüber streuen und die Folie zu einem Päckchen schließen. Das Päckchen in eine Form setzen und für 45 Minuten im Ofen backen.
- Nach der Backzeit die Folie öffnen und prüfen ob auch alle Zehen weich sind (falls nicht einfach Folie wieder schließen und noch etwas backen lassen). Danach etwas abkühlen lassen und die einzelnen Zehen aus deren Hülle lösen. Die gebackenen Knoblauchzehen zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Gebäck servieren.
Tipps zum Rezept
Für mehr Aroma kann man auch noch Kräuterzweige in die Folie legen.
User Kommentare