Ofenkartoffel gefüllt mit Käse

Ofenkartoffel gefüllt mit Käse werden immer gerne gegessen. Ein Rezept für einen Snack oder als Beilage.

Ofenkartoffel gefüllt mit Käse

Bewertung: Ø 4,5 (182 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffel (groß)
1 Stk Zwiebel
100 g Speck (Würfel)
1 Becher Sauerrahm
150 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Ofenkartoffel gefüllt mit Käse zuerst das Backrohr auf 200 Grad Oberhitze-/Unterhitze vorheizen und die Kartoffel gut waschen. Anschließend auf ein Backblech legen und etwa 1 Stunde im Ofen garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken und mit den Speckwürfeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Nun mit Käse und Sauerrahm vermengen.
  3. Wenn die Kartoffeln gar sind, aus dem Backrohr nehmen, halbieren und das Innere bis auf einen 1 cm dicken Rand aushöhlen. Die Kartoffelmasse mit der Käsemasse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffel streichen, wieder auf das Backblech legen und bei 225 Grad Ober-/Unterhitze überbacken und mit Schnittlauch und geriebenen Käse garnieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie größere Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

User Kommentare

cp611
cp611

Das beste schnelle Essen, das es gibt! Wir streuen noch gerne etwas Schinken und Käsestücke dann darüber und essen Salat dazu!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sehr lecker. So ein Ofenkartoffel passt doch perfekt als tolle jause. Das mögen meine Kinder und mein Mann sehr gern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE