Ofenkartoffel mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffel (groß) |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
4 | Prise | Salz |
250 | g | Sauerkraut |
150 | g | Schafkäse |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ofenkartoffel mit Sauerkraut zuerst das Backrohr auf 225 Grad Heißluft vorheizen. Kartoffeln waschen und den Deckel abschneiden. Die Knolle bis auf 1 cm Randstärke aushöhlen, mit Butter ausstreichen und etwas salzen.
- Sauerkraut, Schafkäse, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und die Kartoffel damit füllen.
- Den Deckel aufsetzen, in Alufolie wickeln im Ofen ca. 1 Stunde backen.
Nährwert pro Portion
181
6,89 g
15,21 g
14,63 g
User Kommentare