Ofenkartoffel mit Speck

Ofenkartoffel mit Speck ist ein unkompliziertes Rezept für einen herzhaften Snack.

Ofenkartoffel mit Speck

Bewertung: Ø 4,6 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Erdäpfel, groß

Zutaten für das Speck-Topping

250 g Ricotta
50 g Parmesanspäne
8 Schb Frühstücks-Speck
1 Stk Paprika, grün
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in Alufolie wickeln und bei 200℃ ca. 1 ½ Stunden backen.
  2. Kurz bevor die Erdäpfel fertig sind Speck in Stücke schneiden und knusprig braten.
  3. Danach Paprikaschote würfeln und mit Ricotta, Salz und Pfeffer verrühren. Mischung auf die fertigen Erdäpfel geben und mit Speck und Parmesanspänen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE