Scharfe Ofenkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die Ränder etwas hochziehen und mit Olivenöl einpinseln. Dann Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Grillgewürz auf die Alufolie streuen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Die halbierten Kartoffeln in eine Schüssel geben mit Öl übergießen und durchmengen.
- Anschließend mit der Schnittfläche auf die Folie legen und nochmals salzen und pfeffern. Im vorgeheiztem Backrohr etwa 25 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Sie können noch Knoblauch beigeben, somit erhöhen sie noch die Schärfe oder sie reichen noch einen Knoblauch -Dip.
User Kommentare