Ofenkartoffeln

Erstellt von Maarja

Ofenkartoffeln schmecken immer gut. Ob als Beilage, Snack oder Hauptgericht mit selbstgemachtem Ketchup. Mit diesem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Ofenkartoffeln Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
  2. Nun die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse über die Kartoffelspalten pressen.
  3. Jetzt das Olivenöl, das Salz und den Kümmel ebenfalls zu den Kartoffelspalten geben. Alles gut durchmischen bis Olivenöl und Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffelspalten darauf ausbreiten.
  5. Im vorgheizten Backofen bei 200°C Umluft 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Selbstgemachtes Tomatenketchup.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
11,37 g
Eiweiß
8,05 g
Kohlenhydrate
66,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi