Ofenkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
750 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
- Nun die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse über die Kartoffelspalten pressen.
- Jetzt das Olivenöl, das Salz und den Kümmel ebenfalls zu den Kartoffelspalten geben. Alles gut durchmischen bis Olivenöl und Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffelspalten darauf ausbreiten.
- Im vorgheizten Backofen bei 200°C Umluft 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Selbstgemachtes Tomatenketchup.
User Kommentare