Ofenlachs auf Mangold
Erstellt von hexy235

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lachsfilet |
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250 | g | Mangold |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Butter |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1.5 | Prise | Pfeffer |
1.5 | Prise | Salz |
Zutaten für das Lachsfilet
1 | Schb | Butter |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Beträufeln
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
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Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 150° vorheizen.
- Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißer Butter kurz beidseitig anbraten, dann für ca. 15 Min in das Rohr stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel klein schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Mangold waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne mit dem Zwiebel und dem geschnittenen Knoblauch aufschäumen lassen, den geschnittenen Mangold dazugeben und kurz dünsten. Salzen und pfeffern.
- Den Mangold auf dem Teller anrichten und den Ofenlachs darüberlegen, und mit Zitronensaft beträufeln.
Nährwert pro Portion
403
20,82 g
38,69 g
14,15 g
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