Ofenlachs auf Mangold

Erstellt von hexy235

Ein gesundes und himmlisches Rezept für einen Ofenlachs auf Mangold. Bringt Abwechslung und schmeckt.

Ofenlachs auf Mangold

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Lachsfilet
250 g Mangold
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Chiliflocken
1 EL Butter
0.5 Stk Zwiebel
1.5 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für das Lachsfilet

1 Prise Salz, Pfeffer
1 Schb Butter

Zutaten zum Beträufeln

0.5 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rohr auf 150° vorheizen.
  2. Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißer Butter kurz beidseitig anbraten, dann für ca. 15 Min in das Rohr stellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel klein schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Mangold waschen und in schmale Streifen schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne mit dem Zwiebel und dem geschnittenen Knoblauch aufschäumen lassen, den geschnittenen Mangold dazugeben und kurz dünsten. Salzen und pfeffern.
  5. Den Mangold auf dem Teller anrichten und den Ofenlachs darüberlegen, und mit Zitronensaft beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für eine berufstätige Hausfrau.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

Gebratene Lachsfilets

GEBRATENE LACHSFILETS

Für eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit sorg ein gebratenes Lachsfilet. Ein einzigartiger, zarter Geschmack ist bei diesem Rezept garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE