Oliven Schinken Mousse

Das Oliven Schinken Mousse schmeckt sehr fein, kombiniert mit Salatblättern wird daraus eine schöne Vorspeise. Das Rezept gelingt immer.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine
250 ml Rindsuppe
250 ml Schlagobers
100 ml Weißwein
8 Stk Oliven (schwarz, ohne Kern)
1 TL Pfefferkörner (grün)
250 g Schinken (gekocht)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Oliven und Pfefferkörner grob hacken. Den gekochter Schinken in Würfel schneiden und in Suppe erwärmen. Mit Schöpfer die Stücke heraus nehmen und in die Küchenmaschine (Cutter) unter Zugabe der halben Menge sehr kalten Schlagobers zur cremigen Masse pürieren.
  2. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Dann den Weißwein in einem Topf etwas erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  3. Mit den Oliven und den Pfefferkörnern unter die Schinkenmasse rühren. Restlichen Schlagobers steif schlagen und unterheben. Wenn nötig mit Salz abschmecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Auf marinierten Salatblätter als Vorspeise servieren, dazu die Masse mit kleinen Schöpfer oder Eisportionierer heraus nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
26,91 g
Eiweiß
15,29 g
Kohlenhydrate
5,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr