Oliven Schinken Mousse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
250 | ml | Rindsuppe |
250 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Weißwein |
8 | Stk | Oliven (schwarz, ohne Kern) |
1 | TL | Pfefferkörner (grün) |
250 | g | Schinken (gekocht) |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Oliven und Pfefferkörner grob hacken. Den gekochter Schinken in Würfel schneiden und in Suppe erwärmen. Mit Schöpfer die Stücke heraus nehmen und in die Küchenmaschine (Cutter) unter Zugabe der halben Menge sehr kalten Schlagobers zur cremigen Masse pürieren.
- Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Dann den Weißwein in einem Topf etwas erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Mit den Oliven und den Pfefferkörnern unter die Schinkenmasse rühren. Restlichen Schlagobers steif schlagen und unterheben. Wenn nötig mit Salz abschmecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Auf marinierten Salatblätter als Vorspeise servieren, dazu die Masse mit kleinen Schöpfer oder Eisportionierer heraus nehmen.
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