Oliven-Tomaten-Dip

Der Oliven-Tomaten-Dip passt perfekt zu Gemüse-Sticks oder gegrilltem Fleisch. Ein Rezept aus Italien.

Oliven-Tomaten-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Topfen
0.5 Becher Joghurt
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum
10 Stk Oliven
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Topfen, Joghurt, Öl und Tomatenmark zu einer cremigen Masse rühren.
  2. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
  3. Alles gut mit dem Dip vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kernlose Oliven verwenden, dann geht es schneller.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
9,16 g
Eiweiß
6,50 g
Kohlenhydrate
6,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen