Olivenhuhn

Das Olivenhuhn bringt Urlaubsflair in die Küche. Dieses mediterrane Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
4 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Lorbeerblatt
6 EL Olivenöl
200 ml Weißwein (trocken)
150 g Oliven (ohne Kern, schwarz)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Olivenhuhn zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Huhn innen und außen salzen und pfeffern. Mit Knoblauch und 5 Lorbeerblättern füllen.
  2. Das Huhn in einem Bräter legen. Mit 2 EL Öl bestreichen, mit dem Wein übergießen. Im Ofen ca. 40 Min. braten.
  3. Oliven mit dem restlichen Öl und Lorbeerblätter über dem Huhn verteilen und weitere 40 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
29,56 g
Eiweiß
19,44 g
Kohlenhydrate
16,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven