Olivenhuhn

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Stk | Lorbeerblatt |
6 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Weißwein (trocken) |
150 | g | Oliven (ohne Kern, schwarz) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Olivenhuhn zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Huhn innen und außen salzen und pfeffern. Mit Knoblauch und 5 Lorbeerblättern füllen.
- Das Huhn in einem Bräter legen. Mit 2 EL Öl bestreichen, mit dem Wein übergießen. Im Ofen ca. 40 Min. braten.
- Oliven mit dem restlichen Öl und Lorbeerblätter über dem Huhn verteilen und weitere 40 Minuten braten.
User Kommentare