Olivenhuhn

Das Olivenhuhn bringt Urlaubsflair in die Küche. Dieses mediterrane Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
4 Stk Knoblauchzehen
8 Stk Lorbeerblatt
6 EL Olivenöl
200 ml Weißwein (trocken)
150 g Oliven (ohne Kern, schwarz)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Olivenhuhn zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Huhn innen und außen salzen und pfeffern. Mit Knoblauch und 5 Lorbeerblättern füllen.
  2. Das Huhn in einem Bräter legen. Mit 2 EL Öl bestreichen, mit dem Wein übergießen. Im Ofen ca. 40 Min. braten.
  3. Oliven mit dem restlichen Öl und Lorbeerblätter über dem Huhn verteilen und weitere 40 Minuten braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maiwipferl

am 15.05.2021 21:11 von Anna-111

dem Gras beim wachsen zusehen

am 15.05.2021 19:03 von Lara1

Impfpflicht bei Neuanstellung

am 15.05.2021 18:34 von Limone

Seeigel essen

am 15.05.2021 18:23 von Limone