Olivenpaste

Servieren sie ihreren Gästen Weißbrot mit Olivenpaste, sie werden begeistert sein. Hier das feine Rezept.

Olivenpaste Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Sardellenfilets
1 Glas Oliven
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
2 EL Senf
2 Schuss Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und pressen. Oliven und Sardellenfilets fein hacken.
  2. Nun alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Oliven ohne Kerne.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
6,22 g
Eiweiß
0,81 g
Kohlenhydrate
2,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

MaryLou

Ich habe mir heute eine Olivenpaste mit schwarzen Oliven gemacht die hervorragend zum Lachsfilet gepasst hat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi