Olivenstangerl

Einfach und schnell zubereitet wird dieses Rezept von den Olivenstangerl, die alle Partygäste begeistern.

Olivenstangerl

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

2 Stk Blätterteig-Böden (à 75g)
15 Stk Oliven (grün, entsteint)
1 Stk Eigelb
3 EL Obers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Eigelb mit Obers in einer Schale verquirlen. Dann die beiden Blätterteig Grundrezept - Böden übereinander auf eine bemehlte Fläche legen und gleichmäßig in 15 rechteckige Stücke teilen.
  2. Nun wird der Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier ausgelegt. Dann in die Mitte der Teig-Rechtecke eine Olive geben und die Rechtecke an den Enden in die entgegengesetzte Richtung einrollen, sodass die Olive eingewickelt wird.
  3. Die Stangerl auf das Blech legen, mit der Eigelb-Obers-Mischung bestreichen und 15 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Stangerl können warm oder kalt serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist das Highlight für Ihre Besucher.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE