Olivenstangerl

Zutaten für 15 Portionen
2 | Stk | Blätterteig-Böden (à 75g) |
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15 | Stk | Oliven (grün, entsteint) |
1 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eigelb mit Obers in einer Schale verquirlen. Dann die beiden Blätterteig Grundrezept - Böden übereinander auf eine bemehlte Fläche legen und gleichmäßig in 15 rechteckige Stücke teilen.
- Nun wird der Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier ausgelegt. Dann in die Mitte der Teig-Rechtecke eine Olive geben und die Rechtecke an den Enden in die entgegengesetzte Richtung einrollen, sodass die Olive eingewickelt wird.
- Die Stangerl auf das Blech legen, mit der Eigelb-Obers-Mischung bestreichen und 15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Stangerl können warm oder kalt serviert werden.
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