Olivenstangerl

Zutaten für 15 Portionen
2 | Stk | Blätterteig-Böden (à 75g) |
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15 | Stk | Oliven (grün, entsteint) |
1 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eigelb mit Obers in einer Schale verquirlen. Dann die beiden Blätterteig Grundrezept - Böden übereinander auf eine bemehlte Fläche legen und gleichmäßig in 15 rechteckige Stücke teilen.
- Nun wird der Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier ausgelegt. Dann in die Mitte der Teig-Rechtecke eine Olive geben und die Rechtecke an den Enden in die entgegengesetzte Richtung einrollen, sodass die Olive eingewickelt wird.
- Die Stangerl auf das Blech legen, mit der Eigelb-Obers-Mischung bestreichen und 15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Stangerl können warm oder kalt serviert werden.
User Kommentare
Diese Olivenstangerl sind rasch zubereitet und passen als Knabberei beispielsweise sehr gut zu einem Gläschen Wein.
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