Oma's Butterzeug

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Zucker und den Eiern in eine Schüssel geben. Die Schale einer Zitrone abreiben und ebenfalls hinzufügen.
- Nun das Mehl portionsweise in die Schüssel geben und Anfangs mit dem Knethaken unterkneten. Dann nach und nach das weitere Mehl mit der Hand in den Teig einarbeiten. Solange kneten bis der Teig geschmeidig ist.
- Den Teig für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, er kann auch über Nacht stehen.
- Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Dann den Teig portionsweise nochmal kurz kneten und etwa 3 mm dick ausrollen und mit Formen ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen. Vor Ende der Backzeit kontrollieren, damit die Kekse nicht zu braun werden.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt ca. 2 Kilo Kekse, reicht für die ganze Familie.
User Kommentare