Omas Kartoffelnudeln

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
4 | EL | Mehl |
1 | Tasse | Öl |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Kartoffelnudeln zuerst die Kartoffeln weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Mehl, Dotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einrühren und zu einem glatten Teig kneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen, gleich große Stücke schneiden und zu Nudeln formen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Nudeln rundum braten.
Nährwert pro Portion
160
4,06 g
7,59 g
24,42 g
User Kommentare