Omas Krümeltorte

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
230 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb davon) |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Glas | Marmelade |
30 | g | Mandeln (gehackt) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Backrohr auf 140°C Heißluft vorheizen und eine Springform mit Butter ausstreichen.
- Die weiche Butter wird mit 200 Gramm des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig gerührt. Dazu kommen dann die Eier, der Zitronenabrieb und die Hälfte des gesiebten Mehls.
- Das restliche Mehl mit Backpulver mischen und von Hand mit der vorbereiteten Masse verkrümeln.
- Die halbe Krümelmasse in die Springform füllen und mit Marmelade bestrichen. Darauf kommt die zweite Hälfte der Masse und wird mit dem restlichen Zucker vermischt mit Mandeln bestreut.
- Auf der mittleren Schiene wird die Krümeltorte nun für 45 bis 60 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker die ausgekühlte Torte servieren.
User Kommentare