Oma´s Lauch Spinat Kekse

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
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40 | g | Pinienkerne |
1 | Stk | Lauchstange |
100 | g | Blattspinat |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Schlagobers |
75 | g | griebener Parmesan |
1 | EL | gehackte Petersilie |
1 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch waschen und nur den weißen Teil in dünne Ringe schneiden. Den Blattspinat waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben, die Petersilie waschen und klein hacken.
- 20 Gramm der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Pinienkerne und Lauch kurz darin anbraten bis die Pinienkerne goldbraune Farbe annehmen. Den Spinat einlegen und eine Minute mitbraten. Die Spinatmischung in eine passende Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Ein große Schüssel bereitstellen und die Eier und das Schlagobers gut verrühren. Parmesan und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sas gebratene Gemüse beimengen und alles gut vermischen.
- 10 Gramm der Butter und 0.5 EL Olivenöl in die Pfanne geben und passende Eierringe in die Pfanne legen. Die Spinatmasse in die Ringe füllen und bei schwacher Hitze kurz anbraten. Vorsichtig wenden und die Oberseite auch anbraten. Entnehmen und auf einer passenden Auflage appetitlich anrichten. Den Vorgang sooft wiederholen bis die Masse verarbeitet ist.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie zu den Lauch Spinat Keksen eine Joghurt-Knoblauch-Sauce.
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