Omas pikanter Gefügelsalat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stg | Staudensellerie |
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125 | g | Gouda |
1 | Stk | Orange |
350 | g | Hähnchenbrustfilets |
50 | g | Walnussöl |
Zutaten Für das Dressing
1 | Becher | Creme fraîche |
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1 | EL | Essig |
3 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Sherry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Dann in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin das Hähnchenfleisch von beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Den Staudensellerie mit einem Messer putzen, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Ebenso den Käse in Streifen schneiden. Die Orange schälen und würfeln. Die Walnusskerne grob hacken. Das erkaltete Hähnchenfleisch zerteilen.
- Für das Dressing Creme fraiche mit Essig, Orangensaft und etwas Sherry in einer kleinen Schüssel vermischen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in kleinen Schälchen servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem leichten Rezept reichen sie frisches Baguette.
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