Omas pikanter Gefügelsalat

Omas pikanter Geflügelsalat ist schnell zubereitet und schmeckt gerade im Sommer besonders gut! Das perfekte Rezept, wenn sie Gäste erwarten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stg Staudensellerie
125 g Gouda
1 Stk Orange
350 g Hähnchenbrustfilets
50 g Walnussöl

Zutaten Für das Dressing

1 Becher Creme fraîche
1 EL Essig
3 EL Orangensaft
2 EL Sherry
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Dann in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin das Hähnchenfleisch von beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Den Staudensellerie mit einem Messer putzen, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Ebenso den Käse in Streifen schneiden. Die Orange schälen und würfeln. Die Walnusskerne grob hacken. Das erkaltete Hähnchenfleisch zerteilen.
  3. Für das Dressing Creme fraiche mit Essig, Orangensaft und etwas Sherry in einer kleinen Schüssel vermischen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in kleinen Schälchen servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem leichten Rezept reichen sie frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
20,47 g
Eiweiß
36,30 g
Kohlenhydrate
19,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

feldsalat-mit-orangen-und-walnuessen.jpg

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Weinbergschnecke

am 24.05.2022 14:55 von Silviatempelmayr

Forever Young

am 24.05.2022 13:51 von Maarja

Klimakühlgerät

am 24.05.2022 13:32 von Paradeis

Pfingstrose als Kübelpflanze?

am 24.05.2022 12:16 von Maarja