Omas pikanter Gefügelsalat

Omas pikanter Geflügelsalat ist schnell zubereitet und schmeckt gerade im Sommer besonders gut! Das perfekte Rezept, wenn sie Gäste erwarten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stg Staudensellerie
125 g Gouda
1 Stk Orange
350 g Hähnchenbrustfilets
50 g Walnussöl

Zutaten Für das Dressing

1 Becher Creme fraîche
1 EL Essig
3 EL Orangensaft
2 EL Sherry
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Dann in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin das Hähnchenfleisch von beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Den Staudensellerie mit einem Messer putzen, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Ebenso den Käse in Streifen schneiden. Die Orange schälen und würfeln. Die Walnusskerne grob hacken. Das erkaltete Hähnchenfleisch zerteilen.
  3. Für das Dressing Creme fraiche mit Essig, Orangensaft und etwas Sherry in einer kleinen Schüssel vermischen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in kleinen Schälchen servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem leichten Rezept reichen sie frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
20,47 g
Eiweiß
36,30 g
Kohlenhydrate
19,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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