Oma´s schnelle Torte
Zutaten für 12 Portionen
| 120 | g | Butter |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 100 | g | Kochschokolade |
| 150 | g | Dinkelmehl |
| 0.5 | Pk | Weinsteinbackpulver |
| 125 | ml | Milch |
| 2 | EL | Staubzucker |
| 2 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Creme
| 250 | ml | Obers |
|---|---|---|
| 250 | g | Kochschokolade |
| 100 | g | Butter |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform ausbuttern und bemehlen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß im Mixer zu Schnee schlagen und beiseite stellen.
- Dann in der Küchenmaschine Butter, Zucker und die Dotter schaumig rühren und die geraspelte Schokolade untermengen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der kalten Milch in die Masse einrühren. Zum Schluss noch den Eischnee locker unterheben.
- In die Springform geben und glatt streichen, dann 35 Minuten backen. Nach dem Stäbchen-Test auskühlen lassen bevor man sie in 2 Teile schneidet.
- Für die Creme: In der Zwischenzeit den Schlagobers mit der Kochschokolade und der Butter am Herd erwärmen, bis die Schokolade zerschmolzen ist. Dann unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen.
- Nun die Creme erstarren lassen und dann mit einem Schneebesen schaumig rühren. Die auseinander geschnittene Torte mit der Creme bestreichen, den 2. Teil darauflegen und auch diesen bestreichen.
Tipps zum Rezept
Die ausgekühlte Torte mit Kakaopulver und/oder Staubzucker bestreuen.
User Kommentare