Omas Schwammerlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Pilze |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
1 | l | Wasser |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl (glatt) |
3 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Schwammerlsuppe zuerst die Pilze putzen und blättrig schneiden. Die Kartoffel schälen, klein würfelig schneiden. Pilze, Kartoffeln und in einem Topf mit Wasser weichkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Aus Butter und Mehl eine leichte Einmach bereiten und in die Suppe einkochen. Mit Sauerrahm verfeinern und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare