Omas Spargelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
50 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
1 | Stk | Eidotter |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Spargelsuppe zuerst den Spargel putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Wasser mit Salz und den Spargelstücken zum Kochen bringen.
- Anschließend 15 min. bei schwacher Hitze kochen und dann mit dem Stabmixer passieren.
- Aus Butter und Mehl eine helle Einmach zubereiten, mit der Spargelsuppe aufgießen und kurz durchziehen lassen.
- Schlagobers und Eidotter miteinander verquirlen und die Suppe legieren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
User Kommentare
Diese Spargelsuppe ist schnell gemacht und wirklich sehr gut. Ich mache sie auch manchmal mit weißen Spargel. Zur Abrundung kommt eine Prise Muskat dazu.
Auf Kommentar antworten
Die Spargelsuppe mit grünem Spargel mache ich gerne, schneide aber die Spargelköpfe ab und gebe sie zur Garnierung und auch Einlage in die Suppe. Die Einmach lasse ich weg und koche statt dessen lieber einen Erdapfel mit.
Auf Kommentar antworten
Eine Spargelsuppe mit grünem Spargel habe ich noch nie zubereitet. Ist aber einen Versuch wert. Werde aber mit der Einmach vorsichtig sein und lieber weniger davon machen.
Auf Kommentar antworten