Omas Spinatsuppe

Bevor der Spinat zum Auswachsen begann, kam Omas Spinatsuppe auf den Tisch. War auch ein beliebtes Rezept für den Gründonnerstag.

Omas Spinatsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spinat
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
750 ml Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Omas Spinatsuppe zuerst den Spinat waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen, dann den Spinat zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Mit der Suppe auffüllen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss den Obers einrühren. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE