Omas Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Tomaten |
---|---|---|
250 | g | Kartoffel (mehlig) |
100 | g | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Suppe |
70 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Tomatensuppe zuerst Zwiebel, Kartoffeln und Karotten schälen und klein schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, schälen und dann klein schneiden.
- Zwiebel in einem Topf mit Butter andünsten, Gemüse dazu geben, mit der Suppe aufgießen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Obers dazu gießen, pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikum garnieren.
User Kommentare