Omas Topfentascherln

Zutaten für 24 Portionen
1 | Stk | Eigelb zum Bestreichen |
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1 | Stk | Apfel |
1 | Tasse | Nüsse (gerieben) |
60 | g | Schokolade (gerieben) |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Teig
250 | g | Topfen |
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250 | g | Butter (weich) |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Topfentascherln zuerst alle Teigzutaten in einer Schüssel vermengen und mit der Hand einen geschmeidigen Teig kneten. In eine Frischhaltefolie im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle: Den Apfel schälen und fein reiben. In einer Schüssel sofort mit Zitronensaft, Nüssen und Schokolade vermengen. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier ausrollen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Einen Esslöffel Fülle darauf geben, zusammenklappen und die Enden fest andrücken.
- Tascherl auf das Backblech legen und mit Eidotter bestreichen. Anschließend in Backrohr 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
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