Omelett mit Gemüse

Erstellt von Nobody

Dieses geschmacksintensive Omelett mit Gemüse wird mit Pilzen, Glasnudeln und Wok-Gemüse zubereitet. Ein Rezept aus Malaysia.

Omelett mit Gemüse Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Shiitake-Pilze (eingeweicht)
1 Stk Chili (klein, grün, frisch oder TK)
15 g Knoblauch
20 g Spinat (frisch, ohne Stiel)
40 g Frühlingszwiebeln
20 g Peperoni (rot, lang, mild)
25 g Karotte
40 g Pak Choi (nur das Weiße)
16 g Ingwer (feingehackt, frisch oder TK)
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl (hell)

Zutaten für das Omelett

4 Stk Eier (Größe S)
2 Prise Szechuan-Pfeffer (frisch aus der Mühle)
2 TL Pilzbouillon (selbstgemacht)
1 TL Zucker
1 TL Suppengewürz (selbstgemacht)
1 EL Reiswein (dunkelbraun, mild)
1 EL Maisstärke
30 g Glasnudeln (eingeweicht, optional)
3 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Wok Bratpfanne Woklöffel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und in dünne, maximal 4 cm lange Streifen schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Dann das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Karotte, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Shiitake-Pilze, Pak Choi, Spinat, Frühlingszwiebeln und Peperoni zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Das Sesamöl über das Gemisch träufeln. Hitze auf minimal zurücknehmen.
  3. Für das Omelett die Eier aufschlagen und mit Pfeffer, Pilzbouillon, Zucker, Suppengewürz, Reiswein, Maisstärke und Glasnudeln homogen verquirlen. Das pfannengerührte Gemüse in eine 20-er bis 22-er Pfanne geben, etwas auflockern und bei moderater Hitze das pfannengerührte Gemüse mit dem Omelett-Gemisch übergießen. Mit Deckel das Gemisch stocken lassen.
  4. Zum Schluss in der Pfanne die Portionen trennen und auf die Servierteller geben, als Vorspeise servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
23,01 g
Eiweiß
8,07 g
Kohlenhydrate
11,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Käse-Omelette

SCHINKEN-KÄSE-OMELETTE

Der Teig für dieses Schinken-Käse-Omelette Rezept ähnelt einem Palatschinkenteig jedoch mit zwei Unterschieden, dass mehr Eier und mehr Flüssigkeit verwendet wird.

Gemüseomelette

GEMÜSEOMELETTE

Mit dem Rezept für das Gemüseomelette gelingt ein köstlicher und gesunder Snack in kurzer Zeit.

Eieromelette mit Gemüse

EIEROMELETTE MIT GEMÜSE

Das Eieromelette mit Gemüse schmeckt als kleines Abendessen oder zum Brunch. Ein köstliches, vegetarisches Rezept.

Eieromelett mit Pilzen

EIEROMELETT MIT PILZEN

Das Eieromelett mit Pilzen ist ein köstliches Rezept für einen gemütlichen Brunch am Sonntag.

Käse-Omelett

KÄSE-OMELETT

Ein schnelles und sehr pikantes Rezept für ein Abendessen ist dieses Käse-Omelett.

Bauernomlette

BAUERNOMLETTE

Bei diesem köstlichen Bauernomlette greift jeder gerne zu. Das tolle Rezept schmeckt verführerisch gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen