Omelett mit Gemüse
Erstellt von Nobody

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Shiitake-Pilze (eingeweicht) |
---|---|---|
1 | Stk | Chili (klein, grün, frisch oder TK) |
15 | g | Knoblauch |
20 | g | Spinat (frisch, ohne Stiel) |
40 | g | Frühlingszwiebeln |
20 | g | Peperoni (rot, lang, mild) |
25 | g | Karotte |
40 | g | Pak Choi (nur das Weiße) |
16 | g | Ingwer (feingehackt, frisch oder TK) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Sesamöl (hell) |
Zutaten für das Omelett
4 | Stk | Eier (Größe S) |
---|---|---|
2 | Prise | Szechuan-Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
2 | TL | Pilzbouillon (selbstgemacht) |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Suppengewürz (selbstgemacht) |
1 | EL | Reiswein (dunkelbraun, mild) |
1 | EL | Maisstärke |
30 | g | Glasnudeln (eingeweicht, optional) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Wok
Bratpfanne
Woklöffel
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und in dünne, maximal 4 cm lange Streifen schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein hacken.
- Dann das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Karotte, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Shiitake-Pilze, Pak Choi, Spinat, Frühlingszwiebeln und Peperoni zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Das Sesamöl über das Gemisch träufeln. Hitze auf minimal zurücknehmen.
- Für das Omelett die Eier aufschlagen und mit Pfeffer, Pilzbouillon, Zucker, Suppengewürz, Reiswein, Maisstärke und Glasnudeln homogen verquirlen. Das pfannengerührte Gemüse in eine 20-er bis 22-er Pfanne geben, etwas auflockern und bei moderater Hitze das pfannengerührte Gemüse mit dem Omelett-Gemisch übergießen. Mit Deckel das Gemisch stocken lassen.
- Zum Schluss in der Pfanne die Portionen trennen und auf die Servierteller geben, als Vorspeise servieren und genießen.
Nährwert pro Portion
288
23,01 g
8,07 g
11,74 g
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